材料(2.3枚人分)
- ꕤ パンケーキの材料
- ♡全粒粉
- 80グラム
- ♡ハトムギ末
- 20グラム
- ♡スキムミルク粉
- 30グラム
- ♡ベーキングパウダー
- 3グラム
- 卵
- 1個
- りんご
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- バター
- 10グラム×枚数分
- ꕤ トッピング
- ホイップ
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- ボウルに、♡をいれ、軽く混ぜる。真ん中をくぼませ、卵を割り入れ、少しずつ混ぜる。
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- 2
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- りんごは皮をむき、すりおろす。1に混ぜ合わせる。
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- 3
- 豆乳をいれ、よく混ぜる。
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- 4
- フライパンにバターをいれ、弱火にかける。おたま1杯の生地を丸く流す。蓋をして2分。
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- 5
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- 蓋をしてふつふつと穴が空いてきたら、ひっくり返す。蓋をして2.3分、こんがり焼けたらok ✧˖°⇢皿に盛る。
ホイップを乗せる。
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- 6
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- 無農薬全粒粉を使いました。:°ஐ♡*
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- 7
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- ꕤ 10倍濃縮ハトムギ末を使いました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
全粒粉、ハトムギ末、卵、りんご、バターで、「 食物繊維、たんぱく質、脂質」がとれる理想的な朝ごはん。:°ஐ♡*
きっかけ
ヘルシーな朝ごはんを作りました。:°ஐ♡*