りんごのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2.3枚人分)
作り方
- 1 ボウルに、♡をいれ、軽く混ぜる。真ん中をくぼませ、卵を割り入れ、少しずつ混ぜる。
- 2 りんごは皮をむき、すりおろす。1に混ぜ合わせる。
- 3 豆乳をいれ、よく混ぜる。
- 4 フライパンにバターをいれ、弱火にかける。おたま1杯の生地を丸く流す。蓋をして2分。
-
5
蓋をしてふつふつと穴が空いてきたら、ひっくり返す。蓋をして2.3分、こんがり焼けたらok ✧˖°⇢皿に盛る。
ホイップを乗せる。 - 6 無農薬全粒粉を使いました。:°ஐ♡*
- 7 ꕤ 10倍濃縮ハトムギ末を使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
ヘルシーな朝ごはんを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
全粒粉、ハトムギ末、卵、りんご、バターで、「 食物繊維、たんぱく質、脂質」がとれる理想的な朝ごはん。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014583
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/08/25 19:12美味しかったです