材料(8個人分)
- ꕤ コロッケの中身
- じゃがいも
- 5個
- ビーフシチュー※レシピあり
- 150グラム
- コーン
- 30グラム
- ブイヨンパウダー
- 小さじ1
- チーズ
- 大さじ1×個数分
- ꕤ 衣
- 薄力粉
- 大さじ4〜5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5〜6
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ꕤ コロッケの中身を作る。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、3.4センチ角にカット。
鍋に分量外のお湯と分量外の塩少々を入れ柔らかくなるまで10分位茹でる。
※電子レンジなら600wレンジで8分加熱する。
-
- 3
- 2をボウルにいれ、マッシャーで潰す。
-
- 4
-
- 3にビーフシチュー、コーン、ブイヨンパウダーをいれよく混ぜる。
ꕤ ビーフシチュー
レシピID :1590014350
-
- 5
-
- 3を丸く成形する。
※中にチーズを入れる。
-
- 6
-
- ꕤ 衣をつける。
5を小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。
-
- 7
- フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
-
- 8
-
- キッチンペーパーにのせ、油をよく切って、皿に盛る。
-
- 9
-
- 美味しくできました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ ビーフシチューの具材がある場合、1センチ角にカットして、いれてください。:°ஐ♡*
ꕤ 衣の溶き卵に、サラダ油、塩少々いれると、サクッと揚がります。
きっかけ
余ったビーフシチューをアレンジしてみました♡