もちもちヘルシークレープ☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 豆乳はマグカップにいれ、600wレンジで50秒加熱する。
-
2
ボウルに卵を割りときほぐし、砂糖・米粉・豆乳の順にいれ、よく混ぜる。
30分くらい冷蔵庫で寝かせる。 -
3
フライパンを弱火にかける。
サラダ油スプレーを振りかける。 -
4
おたま1杯、1の生地を丸く流す。
※弱火で3分くらい。 - 5 表面が乾いてきたら、ひっくり返して、1.2分くらい加熱する。
- 6 皿に盛る。
-
7
ꕤトッピングの例ꕤ
バターをのせ、はちみつをかける。
生クリームを添える。
きっかけ
小麦粉なしでヘルシーなクレープを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
米粉はサラサラな粉なのでふるう必要がありません。
- レシピID:1590014332
- 公開日:2019/11/12
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kimi27032021/05/02 16:32美味しかったです