いちごの甘酒スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ꕤ スムージーの材料
- LG21ヨーグルト 1個
- 甘酒パウダー 1本
- 冷凍いちご 5個
- 冷凍バナナ 1本
- 豆乳 100cc
- ꕤ トッピング
- 乾燥いちごパウダー 小さじ1/2
- 冷凍いちご 1個
作り方
- 1 冷凍バナナは600wレンジで20秒加熱し、ブレンダーしやすくする。
- 2 スムージーの材料を全てカップに入れる。
-
3
グラスに注ぐ。
トッピングの乾燥いちごパウダーを振りかける。
冷凍いちごに切れ込みをいれ、グラスに飾る。 - 4 LG21ヨーグルトをつかいました(๑•؎ •)
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
甘酒パウダーはほんのり甘く、LG21ヨーグルトは加糖タイプなので、甘味料はいれませんでした。 お好みではちみつや砂糖などいれてください。
- レシピID:1590014123
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません