鯛のフライ レシピ・作り方
![鯛のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768989a9ce6b16d1fc7d7f7931704ad7c5c79aac.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛の切り身に酒をまんべんなく振りかけ、塩こしょうし、5分置く。
-
2
小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順に衣をつける。
-
3
皿におく。
- 4 フライパンにサラダ油をたっぷりいれ、中火にかける。
-
5
3を両面こんがり揚げる。
-
6
キッチンペーパーに乗せ、油をよく切る。
-
7
皿に盛る。
-
8
醤油、タルタルソースなどお好みの調味料をかけていただく。
ꕤ 参考ꕤ
タルタルソース レシピID : 1590012398
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり2024/05/16 12:20sweet♡さん♪
鯛のフライ作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
libre*2023/11/14 15:23美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/05 17:55鯛のフライははじめて作りました(^^)
美味しかったです♪ -
Guuママ2023/10/22 16:40sweetちゃん、こんにちは♬
参考にさせてもらって秋刀魚のフライにしました♡
サックサクでとっても美味しかったです(๑ᵔ⤙ᵔ๑)