冷凍豆腐でナゲット レシピ・作り方

冷凍豆腐でナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
harutymama
harutymama
冷凍してあった木綿豆腐を使って一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パックごと冷凍していた豆腐はボールに移して1時間程度水につけて解凍する
  2. 2 解凍された豆腐は手で水分を絞りボールに移してバラバラにほぐす
  3. 3 2に溶いた卵と片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせ、小判型のナゲットを作る
  4. 4 フライパンに多めの油を熱してナゲットを両面焼いたら出来上がり
    お好みでケチャップ、マスタードを付けます

きっかけ

冷凍豆腐を使った一品 安い時に沢山買って冷凍すると経済的

  • レシピID:1590013827
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/05/18 22:22
    冷凍豆腐でナゲット
    冷凍豆腐レシピ初挑戦です。すごくおいしかったです。小さめの豆腐だったので次は大きめでたくさん作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る