冷凍豆腐でナゲット レシピ・作り方
![冷凍豆腐でナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5871ee80377167a16a6966bbcca0c89c05cea1b7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パックごと冷凍していた豆腐はボールに移して1時間程度水につけて解凍する
- 2 解凍された豆腐は手で水分を絞りボールに移してバラバラにほぐす
- 3 2に溶いた卵と片栗粉、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせ、小判型のナゲットを作る
-
4
フライパンに多めの油を熱してナゲットを両面焼いたら出来上がり
お好みでケチャップ、マスタードを付けます
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/05/18 22:22冷凍豆腐レシピ初挑戦です。すごくおいしかったです。小さめの豆腐だったので次は大きめでたくさん作りたいと思います!