豆腐*わかめのお吸い物 レシピ・作り方
![豆腐*わかめのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2977767075d90e61f02ca6a42f6ae487ee49af.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 800cc
- ♡白だし 小さじ4
- ♡みりん※お好みで 大さじ1
- ♡酒 大さじ2
- ♡塩 少々
- 豆腐 1/3丁
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 貝割れ大根 1/2パック
作り方
-
1
ꕤ 豆腐は角切りにする。
ꕤ 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
ꕤ 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋に、水をいれ、沸騰させる。
- 3 ♡を合わせた調味料をいれ、豆腐を入れ、火を通す。
-
4
乾燥わかめをいれ、火を止める。
-
5
器に貝割れ大根をいれる。
⇢4をいれる。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/06/12 18:05美味しかったです