材料(3人分)
- ♡ねこぶだし
- 小さじ1
- ♡お湯
- 600cc
- 味噌
- 大さじ3
- ꕤ 具材
- えのき
- 1/3株
- 貝割れ大根
- 1/3株
作り方
-
- 1
- ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
ꕤ 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかけ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2にえのきをいれ、火を通す。
-
- 4
- 火を止め、味噌をこす。
貝割れ大根をいれる。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
昆布のだしにきのこの旨味の味噌汁。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
とても美味しい昆布風味にきのこをプラス。