牛乳とチーズでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ꕤ ベーコンは短冊切り。
ꕤ 茹でブロッコリーはみじん切り。
ꕤ チーズは角切り。 -
2
パスタはパッケージの規定の時間ゆで、ざるに上げておく。
分量外のサラダ油を少々振りかける。 - 3 フライパンにバターをいれ、ベーコン⇢茹でブロッコリーを炒める。
-
4
小麦粉をいれ、混ぜる。
牛乳をいれ、一煮立ちさせ、塩をふり、チーズを入れる。 -
5
2のパスタをいれ、軽く混ぜる。
火を止める。 - 6 溶き卵をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
7
器に盛る。
ブラックペッパーをふる。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
溶き卵は火を止めていれるから、固まらず、滑らかなカルボナーラソースになります。
- レシピID:1590013394
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kimi27032024/04/14 14:40美味しかったです
-
Anoa2022/12/11 11:39sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
全粒粉パスタなのでソース多めで作りました❣(どういうこと?と思ったかなぁ笑)
ヘルシーでとっても美味しかったです•౿•♡ -
ひかりん★2022/09/11 22:06ご馳走様(*´ω`*)
-
iinu(レポ返します)2022/06/20 15:21美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨