離乳食 後期 さわら レシピ・作り方
材料(5食前後人分)
- 生さわら 2切れ
- 水 2カップ
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸騰させます。
-
2
沸騰したら生さわらを入れます。
(皮が下) -
3
沸騰してきら中火にし
中まで火が通ったら火を消し
そのまま1分おきます。 - 4 お湯を切り、皮と骨を取り除きます。
- 5 月齢に合わせたgを計り容器に入れていきます。
-
6
直ぐに食べない場合は冷凍保存します。
※冷凍保存で10日間は大丈夫でした。
鮮度が落ちるのでなるべく早く食べさせてあげて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/04/06 12:53初めてさわらで作りました。パクパク食べてくれました。有り難うございました!!