離乳食 後期 さわら レシピ・作り方

離乳食 後期 さわら
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
離乳食作りです。

材料(5食前後人分)

  • 生さわら 2切れ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら生さわらを入れます。

    (皮が下)
  3. 3 沸騰してきら中火にし
    中まで火が通ったら火を消し
    そのまま1分おきます。
  4. 4 お湯を切り、皮と骨を取り除きます。
  5. 5 月齢に合わせたgを計り容器に入れていきます。
  6. 6 直ぐに食べない場合は冷凍保存します。

    ※冷凍保存で10日間は大丈夫でした。
    鮮度が落ちるのでなるべく早く食べさせてあげて下さい。

きっかけ

離乳食作りで。

  • レシピID:1590013304
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
pコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る