バターなしꕤ塩甘竹炭クッキー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡卵 sサイズ 1個
- ♡砂糖 40グラム
- ♡サラダ油 30グラム
- ♡塩 ふたつまみ
- 小麦粉 185グラム
- 竹炭パウダー 小さじ1/3
- ꕤ トッピング
- スティックシュガー 2.3本
作り方
- 1 ボウルに、♡を混ぜ合わせる。
- 2 小麦粉、竹炭パウダーを一緒に振るい、へらでボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
- 3 ひとまとめにして、生地をのばし、型抜きする。
-
4
オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
スティックシュガーを振りかける。
※シュガーを指で押さえて密着させる。 - 5 180度オーブンで15分ほど焼く。
- 6 竹炭はチャコールパーティクルをつかいました。
- 7 竹炭パウダーをたっぷりいれた黒い生地、少量いれたグレーの生地でつくりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
竹炭パウダーをたっぷりいれた黒い生地、少量いれたグレーの生地の2色です。
竹炭いりで、ヘルシー。