バターなしꕤ塩甘竹炭クッキー レシピ・作り方

バターなしꕤ塩甘竹炭クッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
バターなしꕤサラダ油、卵入りのクッキー。
竹炭パウダーをたっぷりいれた黒い生地、少量いれたグレーの生地の2色です。
竹炭いりで、ヘルシー。

材料(1回人分)

  • ♡卵 sサイズ 1個
  • ♡砂糖 40グラム
  • ♡サラダ油 30グラム
  • ♡塩 ふたつまみ
  • 小麦粉 185グラム
  • 竹炭パウダー 小さじ1/3
  • ꕤ トッピング
  • スティックシュガー 2.3本

作り方

  1. 1 ボウルに、♡を混ぜ合わせる。
  2. 2 小麦粉、竹炭パウダーを一緒に振るい、へらでボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
  3. 3 ひとまとめにして、生地をのばし、型抜きする。
  4. 4 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
    スティックシュガーを振りかける。
    ※シュガーを指で押さえて密着させる。
  5. 5 180度オーブンで15分ほど焼く。
  6. 6 竹炭はチャコールパーティクルをつかいました。
  7. 7 竹炭パウダーをたっぷりいれた黒い生地、少量いれたグレーの生地でつくりました。

きっかけ

竹炭パウダーでヘルシークッキーを作りました。

おいしくなるコツ

ꕤ 卵Mサイズ⇢小麦粉190グラムです。

  • レシピID:1590013294
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る