時短ꕤ枝豆*にんじん*ごぼうの卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 150グラム
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 枝豆 ※レシピあり
- 30グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ꕤ 調味料
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡出し
- 150cc
作り方
-
- 1
- 塩ゆで枝豆 レシピID : 1590012751
-
- 2
- ꕤ にんじんは薄く短冊切り。
ꕤ ごぼうはささがきにして、水にさらし、水気を拭く。
⇢耐熱容器にいれ、ラップをして1分加熱する。
-
- 3
- ꕤ おからは耐熱容器にいれラップをして600wレンジで1分半くらい加熱しておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、ごぼう、にんじんを入れる。
しんなりするまで炒める。
-
- 5
- ♡を合わせた調味料をいれ、沸騰させる。
-
- 6
- おからをいれる。
1分以上混ぜ合わせればok
-
- 7
-
- 皿に盛る。
枝豆を飾る。
おいしくなるコツ
電子レンジを活用します。
だし汁も、「 和風顆粒だし+お湯」にすれば、ガスで沸騰させるより、電気ケトルでお湯を沸かす方がはやいです。
きっかけ
忙しくて料理の時間がない時の作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからや野菜はあらかじめレンジで加熱するから、時短でできあがります。