サクサク!豚肉のアスパラ巻♡しそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yume&mirai
節が硬そうなアスパラを豚肉で巻いてフライに!
お弁当にもOK!

材料(4人分)

アスパラガス
5本
シソの葉
10枚
豚肉の薄切り
10枚
パン粉
適宜
1個

作り方

  1. 1
    600Wで50秒ほど電子レンジでチン!
    アスパラガスを1/2に切る。
  2. 2
    豚肉の薄切りにシソを敷いてアスパラガスを巻く
  3. 3
    卵液をつけて、パン粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    全体がキツネ色になるまで揚げる。(だいたい2分くらい)
  5. 5
    食べやすい大きさにカット!

おいしくなるコツ

揚げるときに、高温で揚げすぎないように。 中火でゆっくりあげるとサクサクすると思います。

きっかけ

アスパラガスの節が硬く、茹でただけでは美味しく食べられなかったので豚肉に撒いてあげてみようかと思いました。撒く時にたくさんあったシソを一緒に撒いてあげてみたら風味もよく美味しくできました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当アスパラ
関連キーワード
簡単 お弁当 夕食 おつまみ
料理名
豚肉のアスパラ揚げ・しそ風味

このレシピを作ったユーザ

yume&mirai こんにちわ。のんびりやのmiraiです。作るのも食べるのも大好き! プランター菜園で採れた野菜を使いながら楽しくお料理してます。 yumeちゃんは、管理栄養士さん。ときどき参加させていただきます。 よろしくね。♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする