材料(1人分)
- ♡お好み焼き粉
- 100g
- ♡卵
- 1個
- ♡水
- 100〜120cc
- サラダ油
- 適量
- 豚肉
- 2.3枚
- キャベツ
- 3.4枚
- ホタテ
- 20g
- 干しエビ
- 大さじ1〜2
- もやし
- 1/3〜1/2袋
作り方
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- 1
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- 本場大阪お好み焼き粉を使いました。
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- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ホタテを炒める。
⇢一旦皿におく。
⇢焼いた時でた、出しはとっておく。
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- 3
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- ꕤ キャベツは千切り。
ꕤ もやしは根をとる。
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- 4
- 2のホタテを焼いた時でただし汁と♡を混ぜ合わせる。
⇢キャベツ、干しエビをいれ混ぜ合わせる。
※卵は白身をメレンゲにして加える。
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- 5
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- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚肉を炒める。
⇢一旦皿におく。
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- 6
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- ホットプレートを熱する。サラダ油大さじ1を敷き、4の生地を丸く流す。
ホタテ⇢もやし⇢豚肉を乗せる。
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- 7
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- ひっくり返して、こんがり焼く。
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- 8
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- 皿に盛る。
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- 9
- ꕤ トッピング例 ꕤ
*お好み焼きソース
*マヨネーズ
*鰹節
*青のり
などかける。
おいしくなるコツ
ꕤ ホットプレートをみんなで囲んで焼きますが、豚肉やホタテはあらかじめフライパンで火を通しておきます。
ꕤ 卵は白身をメレンゲにして、いれたのでふわふわになりました。
きっかけ
今日の夜ご飯です。