簡単!時短で美味しい豚肉のオイスターソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を4センチほどの大きさに切り、塩コショウとオイスターソースで下味をつける
-
- 2
- レタスは少し大きめの一口大に切り、ごま油でさっと炒める。
しんなりとしたら、お皿に盛り付ける
※炒めすぎない
-
- 3
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 4
- レタスの上の炒めた豚肉を盛り付けて出来上がり!
-
- 5
- レタスと豚肉をいっしょに食べると絶妙に美味しいです♪
きっかけ
万能なオイスターソースを使って簡単にできるレシピを考えました♪♪
オイスターソース物によっては濃くなりすぎたりするので、お好みで量を調節してみて下さい(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスが余っている時に!
簡単でとっても美味しくてご飯が進みます♪