材料(2人分)
- ꕤ 野菜
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 1枚
- スライスバナナ
- 1/3本くらい
- ꕤ トッピング
- 卵
- 1個
- アスパラガス
- 1本
- 枝豆
- 10個くらい
- 焙煎ごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は、沸騰したお湯にいれ、中火にかける。
7分茹でる。
冷水にあて、殻をむく。
くし切りにする。
-
- 2
- ꕤ キャベツは千切り。
ꕤ きゅうりは薄切り。
ꕤ レタスはちぎる。
-
- 3
- アスパラガスをピーラーで皮をむき、3センチの長さに切る。熱湯に分量外の塩一つまみを入れ2.3分茹でる。
-
- 4
-
- ボウルに、キャベツ、きゅうり、レタス、アスパラガスをいれ混ぜ合わせる。
器に盛る。
-
- 5
-
- スライスバナナ、半熟ゆで卵、枝豆をトッピングする。
-
- 6
- 焙煎ごまドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
バナナと焙煎ごまドレッシングは相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
カレーの日のサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまドレッシングで(๑•؎ •)