半熟卵のごまドレサラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は、沸騰したお湯にいれ、中火にかける。
7分茹でる。
冷水にあて、殻をむく。
くし切りにする。 -
2
ꕤ キャベツは千切り。
ꕤ きゅうりは薄切り。
ꕤ レタスはちぎる。 - 3 アスパラガスをピーラーで皮をむき、3センチの長さに切る。熱湯に分量外の塩一つまみを入れ2.3分茹でる。
-
4
ボウルに、キャベツ、きゅうり、レタス、アスパラガスをいれ混ぜ合わせる。
器に盛る。 - 5 スライスバナナ、半熟ゆで卵、枝豆をトッピングする。
- 6 焙煎ごまドレッシングをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまドレッシングで(๑•؎ •)