丸or四角ꕤしっとりスポンジケーキ レシピ・作り方
![丸or四角ꕤしっとりスポンジケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b965ade43690547592c644e28d45f74ff704ac5f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(スクエア型人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を3回に分けていれ、ハンドミキサーする。粉類を振るいながらいれハンドミキサーする。
- 2 人肌に温めた♡を回し入れ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
-
3
型にバターをぬり、生地を流す。
170度オーブンで20〜23分ほど焼く。
焼き上がり後、焼き縮みを防ぐため、上から3回落とす。
熱いうちに型から外す。
きっかけ
スクエア型の美味しいスポンジ生地ができました♡
おいしくなるコツ
ꕤ バターにより、香りづけ、劣化をふせぎます。 牛乳をいれて、しっとりさせます。 ꕤ はちみつを10g 加えて甘くしても◎
- レシピID:1590012699
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件