【一瞬で味がしみる〜】パリパリ切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイペイジ
簡単常備菜のコンプリートレシピ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1本
油揚
3枚
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ5
30ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いしてから、15分水に浸けて戻し、ギュッとしぼって水気をきる。
  2. 2
    絞った切り干し大根、細切りしたにんじん、油揚をサラダ油をひいた鍋で炒める。
  3. 3
    火が通ったら砂糖、水、めんつゆの順に入れてすばらくかき混ぜて汁気がなるなるまで煮て完成!

おいしくなるコツ

調味料の汁気が少ないので、水とめんつゆを入れたらすぐにかき混ぜて味を全体になじませてください

きっかけ

切り干し大根のパリパリ感があるレシピをもとめて!

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の煮物黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/23 13:23
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます! すごく簡単なのでよければまたぜひ作ってみてください!
2019/09/06 13:06
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!味がしみてますね!美味しそうな色〜簡単に出来るのでまたぜひ作ってみてください☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする