材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- ためのこ水煮
- 1パック
- A醤油
- 小さじ1
- A料理酒
- 小さじ1
- A片栗粉
- 小さじ1
- Bオイスターソース
- 大さじ1
- B料理酒
- 大さじ1
- Bみりん
- 大さじ1
- B醤油
- 小さじ1
- B砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉にAを揉み込んで置いておく。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1の豚肉を炒める。菜箸でほぐしながら炒め、肉に火が通ったら一度取り出す。
-
- 3
- ピーマンとタケノコを炒める。しんなりしてきたら、2の豚肉を加える。
-
- 4
- Bの調味料で味付けし、出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはなし!
きっかけ
簡単な材料でも本格的な青椒肉絲が食べたくて。