簡単なのに本格的!青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんも@へっへmama
簡単なのに味は本格的な青椒肉絲です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ピーマン
3個
ためのこ水煮
1パック
A醤油
小さじ1
A料理酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
Bオイスターソース
大さじ1
B料理酒
大さじ1
Bみりん
大さじ1
B醤油
小さじ1
B砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉にAを揉み込んで置いておく。ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1の豚肉を炒める。菜箸でほぐしながら炒め、肉に火が通ったら一度取り出す。
  3. 3
    ピーマンとタケノコを炒める。しんなりしてきたら、2の豚肉を加える。
  4. 4
    Bの調味料で味付けし、出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはなし!

きっかけ

簡単な材料でも本格的な青椒肉絲が食べたくて。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/26 21:58
美味しかったです!
コパ4842
ありがとうございます!簡単なので、ぜひまた活用して下さい♡(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする