枝豆の茹で方 レシピ・作り方

枝豆の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
枝豆の茹で方です。

材料(300g分人分)

  • さやつき枝豆 300グラム
  • 揉み込む用塩 大さじ1
  • 茹で用塩 大さじ1
  • 1200ml

作り方

  1. 1 枝豆は枝から外し枝豆を洗い、塩を振りかけ揉み込みます。
  2. 2 鍋に水と茹で用塩を入れ沸騰したら枝豆を入れます。
  3. 3 6分茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけ
    お湯を切ります。

    ※水かけ厳禁です
  5. 5 お皿に盛り付け完成です☆

きっかけ

生の枝豆があったので。

  • レシピID:1590012353
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る