夏野菜たっぷり!超簡単カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- A合挽肉
- 200g
- A炒め玉ねぎ(マスコット)
- 1個分(1袋)
- Aおろしにんにく
- 1片分
- Aおろし生姜
- 1片分
- Bトマト缶
- 1缶
- Bコンソメ
- 小さじ1
- B水
- 2カップ
- カレールー
- 4皿分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは1/2に縦切りして、皮の表面に細かい切れ目を斜めに入れてから、乱切りする。オクラはヘタを切って1/2カット。パプリカはくし切り、ズッキーニは輪切りにする。
-
- 2
- Aを挽肉から炒め、炒め合わせる。
-
- 3
- 2にBを入れて、よく混ぜ、5分程中弱火で煮る。
-
- 4
- 3の火を止めて、カレールーを溶かし、再度火をつけて弱火で5分煮る。
-
- 5
- 1の野菜をサラダ油で素揚げにする。2〜3分程、柔らかくなるまで。
-
- 6
- 4とご飯をお皿に盛り、5の野菜をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
誰でも美味しく出来ます!!
きっかけ
夏といえば、夏野菜とカレー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません