【手抜き野菜】きゅうりとささみのタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥ささみを塩少々入れたお湯で茹でる。
塩はなくてもOK!
普段レンチンの方はそれでも。 - 2 きゅうりを薄切りか千切りにし塩を振っておく。
- 3 きゅうりの塩を洗い流して、ささみをさいてボールへ。
-
4
スイートチリソースと味ぽんを3のボールへ入れてあえる。
冷やして召し上がれ!
きっかけ
たくさんきゅうりが食べたいのとタイ料理っぽいのが食べたくて。
おいしくなるコツ
ささみは茹で汁につけたまま冷ますとしっとり出来上がります。 スイートチリと味ぽんは1対1です。 春雨入れても美味しいです。
- レシピID:1590012341
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません