材料(3.4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 15g
- トマト
- 1個
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5ミリ幅にカットする。
※かぼちゃは皮をピーラーでところどころ剥くとよい。
トマトは小さめにカットする。
-
- 2
- 耐熱容器に、かぼちゃ、醤油、バターをいれ、混ぜ合わせる。
分量外のを少量入れ、ラップする。※あまり水は入れすぎないで。
-
- 3
- 600wレンジで5.6分加熱する。
-
- 4
- もし、水が残っていたら、すてる。
-
- 5
- かぼちゃとトマトを合わせる。
-
- 6
- 鰹節をふり、全体的に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
しっかり加熱して柔らかくしてください。
かぼちゃは甘くて美味しい品種だとよいですね*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
きっかけ
バターかぼちゃに鰹節が合いそうだと思って♡