アガーꕤ野菜ジュースゼリー レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 野菜生活100マンゴーサラダ 400ml
- 水 100ml
- 砂糖 10g
- アガー 10g
- オリゴ糖シロップ 20g
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に、クールアガーと砂糖を入れ混ぜる。
- 2 水を少しずついれ、よく混ぜる。
- 3 中火にかけ、沸騰直前まで加熱し火を止める。
-
4
耐熱容器に野菜ジュース、レモン汁をいれ、600wレンジで50秒加熱する。
オリゴ糖シロップを入れ、混ぜる。 - 5 鍋に、4の野菜ジュースをいれ混ぜる。
- 6 グラスにつぎ分ける。
- 7 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
きっかけ
便秘対策にも。身体によい低カロリーゼリーをつくりました。
おいしくなるコツ
ꕤ 野菜ジュースの食物繊維とオリゴ糖シロップが腸活で、身体に美味しいゼリーです。 ꕤ オリゴ糖シロップは、はちみつでもok ✧˖° ꕤ クールアガーは、ゼラチンと寒天のあいだのような食感です。
- レシピID:1590012283
- 公開日:2019/08/08
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アガーは液体の1.2%の量をいれ、90度以上で加熱します。