材料(2.3人分)
- 鶏モモ肉
- 350〜400g
- ꕤ たれ
- ♡醤油
- 大さじ2
- ♡みりん
- 小さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ1/2
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡すりおろしにんにく
- 大さじ1
- ♡すりおろし生姜
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 卵
- 1/2〜1個
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ♡の調味料をビニール袋にいれる。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、たれの入ったビニール袋にいれ、揉む。
-
- 3
- 冷蔵庫に30分以上ねかせる。
-
- 4
- 片栗粉、溶き卵をいれ、揉んでなじませる。
-
- 5
- フライパンに、サラダ油、ゴマ油をいれ、中火にかける。
-
- 6
- 鶏肉をいれ、3分〜4分くらいこんがり揚げる。
おいしくなるコツ
にんにくとゴマの香りが美味しい、さくさくの唐揚げ。:°ஐ♡*
きっかけ
うちの定番。:°ஐ♡*