にんにく香る甘辛唐揚げ レシピ・作り方

にんにく香る甘辛唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
にんにくや生姜、ほんのり甘い味付けで食べやすい唐揚げです。

材料(2.3人分)

  • 鶏モモ肉 350〜400g
  • ꕤ たれ
  • ♡醤油 大さじ2
  • ♡みりん 小さじ1
  • ♡砂糖 小さじ1/2
  • ♡酒 大さじ1
  • ♡すりおろしにんにく 大さじ1
  • ♡すりおろし生姜 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 1/2〜1個
  • サラダ油 適量
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ♡の調味料をビニール袋にいれる。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、たれの入ったビニール袋にいれ、揉む。
  3. 3 冷蔵庫に30分以上ねかせる。
  4. 4 片栗粉、溶き卵をいれ、揉んでなじませる。
  5. 5 フライパンに、サラダ油、ゴマ油をいれ、中火にかける。
  6. 6 鶏肉をいれ、3分〜4分くらいこんがり揚げる。

きっかけ

うちの定番。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

にんにくとゴマの香りが美味しい、さくさくの唐揚げ。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590012218
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る