材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ꕤ たれ
- お酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酢、めんつゆ、酒、砂糖、みりんでたれを作る。
-
- 2
-
- 大豆のお肉を炒める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉をこんがり炒める。
-
- 4
-
- たれを回しいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 汁気がなくなってきたら出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- 皿に盛る。
-
- 7
-
- クロワッサンにサンドしてマヨネーズをかけると美味しいです(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
フルーティな柿酢が美味しさを引き立てます。:°ஐ♡*
きっかけ
柿酢のモニターでいただいたので♡