刻み油揚げの甘辛生姜風味 レシピ・作り方
![刻み油揚げの甘辛生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76eb50401c8cbb5dce9db4dcf732dfd46ac41098.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刻み油揚げ 油揚げ1枚分=40g くらい
- ꕤ たれ
- ♡割り下 大さじ1.5
- ♡鰹だし顆粒 小さじ1/3
- ♡水 大さじ3
- ♡すりおろし生姜 または 蜂蜜生姜 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 油揚げは分量外のお湯で、油を流す。
- 2 小鍋にたれ♡をいれ、沸騰させる。
-
3
中火〜強火のまま、刻み油揚げをいれ、1.2分汁気がなくなるまで煮込む。
きっかけ
作り置きして、小分けし。ラップをして冷凍保存したら、便利。 ※保存期間は約2週間くらい
おいしくなるコツ
甘めの味付けでほのかな生姜風味です。
- レシピID:1590012128
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
pekopeko-chan2023/08/06 14:19どん兵衛のようなきつねうどんが食べたいと言う家族のリクエストがあり大きめなサイズで作らせて頂きました。簡単に作れて美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
libre*2023/02/22 12:46美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/16 20:07おいしかったです♡
-
Guuママ2022/10/23 21:17sweetちゃん♪
ひーじゃーまんさんのキャベツサラダ作るのに作りました。甘みが優しくてとっても美味しかったです♡