甘辛和風キーマカレー レシピ・作り方
![甘辛和風キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a322841d3d06d35623c7aa39378f98e5de3eaed.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚牛合挽肉 30g
- ベーコン ※厚切りが◎ 50g
- コーン 50g
- ミックスビーンズ なくても良い 30g
- カレールー 2/3個
- 水 50cc
- ꕤ 調味料
- めんつゆ または 八方だし 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- お酢 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
ベーコンは角切り。
カレールーはみじん切り。
めんつゆ、ケチャップ、みりん、酒、お酢を合わせておく。 - 2 玉ねぎを耐熱容器にいれ、分量外の水を少量いれ、ラップをして5分加熱。
- 3 フライパンにベーコンをいれ、こんがり焼く。
- 4 サラダ油をいれ、豚牛合挽肉を炒める。
- 5 玉ねぎをいれ、よく炒める。
- 6 コーン、ミックスビーンズを入れる。
-
7
水をいれ、刻んだカレールーをとかす。
- 8 めんつゆ、ケチャップ、みりん、酒、お酢を混ぜ合わせたものを入れ、1.2分煮込む。
きっかけ
普通のカレーとは違う美味しい和風のキーマカレーをたべたくて♡
おいしくなるコツ
ꕤ 合挽肉を炒める時に少量のニンニクをいれると旨味がアップ。 ꕤ お酢をいれるとまろやかに。 ⇢柿酢をつかいました。 ꕤ カレールーはジャワカレー中辛でもみりんで辛さは抑えられます。
- レシピID:1590012068
- 公開日:2019/07/26
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/06/30 12:43あるもので作りましたが美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪甘辛和風ハマりそうです♩
-
林檎の木2023/08/24 03:27sweet sweet♡様、和風キーマカレーを作りました♪
夏のカレーは美味しいですよね♪♪レシピ本当にありがとうございます!
良き1日をお過ごしください☆☆☆ -
kimi27032022/06/04 15:01美味しかったです
-
libre*2021/07/11 19:50美味しいでした★ありがとうございました♡