くるみチョコ食パン♪ホームベカリー レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- パンの材料
- 強力粉 150g
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 180g
- 塩 4g
- イースト 4g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- トッピング
- くるみ 20g
- 板チョコ 1〜2枚
作り方
- 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
- 2 くるみは専用のケースにセットしる。
- 3 食パンコースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 4 ホームベーカリーのトッピング投入の音が鳴ったら、板チョコを割り入れる。
-
5
完全に冷めてから、ケースから
取り出し、カットする。
きっかけ
ココアでは味わえないチョコ感あるブレッドを考えました。
おいしくなるコツ
板チョコは甘みのあるミルクチョコレートがおススメです。 健康のためなら、高カカオチョコレートで!
- レシピID:1590012021
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません