鍋で調理☆ぶりのかま レシピ・作り方
![鍋で調理☆ぶりのかま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3228647025a63d561194912176affc968b2918d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりのかま 8切れ
- 水 ぶりが7割被さる量
- ☆ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水とぶりを入れ沸騰させます。
-
2
ぶりの色が7割変わるまで茹でます。
※アクがいっぱい出てきます -
3
鍋のお湯を捨て、もう一度水を入れ沸騰させます。
※水を変える事で臭みがなくなります! -
4
ぶりが中まで火が通るまで茹でたらぶりを取り出し水気を取ります。
- 5 上からポン酢をかけたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません