鍋で調理☆ぶりのかま レシピ・作り方

鍋で調理☆ぶりのかま
  • 約15分
  • 300円前後
pコ
pコ
面倒なぶりのかまを鍋で簡単調理です。

材料(2人分)

  • ぶりのかま 8切れ
  • ぶりが7割被さる量
  • ☆ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とぶりを入れ沸騰させます。
  2. 2 ぶりの色が7割変わるまで茹でます。

    ※アクがいっぱい出てきます
  3. 3 鍋のお湯を捨て、もう一度水を入れ沸騰させます。

    ※水を変える事で臭みがなくなります!
  4. 4 ぶりが中まで火が通るまで茹でたらぶりを取り出し水気を取ります。
  5. 5 上からポン酢をかけたら完成です☆

きっかけ

面倒なぶりのかまを簡単に調理したくて。

  • レシピID:1590012018
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他の魚料理
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る