ノンバター生チョコいりマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにコメ油と砂糖をまぜる。
- 2 溶き卵、牛乳をいれまぜる。
- 3 粉類をふるいながらいれまぜる。
- 4 マフィンカップに7分目までいれる。
- 5 真ん中に生チョコを押し込む。生地から見えないよう中にいれる。
- 6 180度オーブンで、18分焼く。
- 7 粗熱がとれたら、ホイップをしぼり、刻みチョコレートをかける。
きっかけ
ふんわり軽いチョコレート生地に、チョコレートをダイレクトに味わう食べ方。:°ஐ♡*をしたくて考えました。
おいしくなるコツ
まぜすぎに注意してください。 夏は冷やして食べても美味しいです。 フォンダンショコラ風にたべるなら、あつあつの出来たてをどうぞ・*:..。o♬*゚生チョコがとろけます。
- レシピID:1590011955
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコその他のチョコレートココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/12/26 22:33トッピングなしですが、中に板チョコを入れて作りとても美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
トッピングにもホイップやチョコを飾って、チョコ感アップ。