ノンバター生チョコいりマフィン レシピ・作り方

ノンバター生チョコいりマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ココアでつくる軽いチョコマフィンに生チョコをいれました。
トッピングにもホイップやチョコを飾って、チョコ感アップ。

材料(6人分)

  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ココア 20g
  • コメ油 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 生チョコ 6個
  • トッピング
  • ホイップ 大さじ6
  • 刻みチョコレート 15〜20g

作り方

  1. 1 ボウルにコメ油と砂糖をまぜる。
  2. 2 溶き卵、牛乳をいれまぜる。
  3. 3 粉類をふるいながらいれまぜる。
  4. 4 マフィンカップに7分目までいれる。
  5. 5 真ん中に生チョコを押し込む。生地から見えないよう中にいれる。
  6. 6 180度オーブンで、18分焼く。
  7. 7 粗熱がとれたら、ホイップをしぼり、刻みチョコレートをかける。

きっかけ

ふんわり軽いチョコレート生地に、チョコレートをダイレクトに味わう食べ方。:°ஐ♡*をしたくて考えました。

おいしくなるコツ

まぜすぎに注意してください。 夏は冷やして食べても美味しいです。 フォンダンショコラ風にたべるなら、あつあつの出来たてをどうぞ・*:..。o♬*゚生チョコがとろけます。

  • レシピID:1590011955
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレートココア
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/26 22:33
    ノンバター生チョコいりマフィン
    トッピングなしですが、中に板チョコを入れて作りとても美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る