材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- Aアメリカンチェリー
- 20個くらい
- A砂糖
- 小さじ1
- A蜂蜜
- 20グラム
- A赤ワイン
- 1/2かっぷ
- じゃが芋
- 2個
- バター
- 10グラム
- 牛乳
- 25ミリリットル
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チェリーを二つに切って種を取る。Aの材料を鍋に入れてコトコト煮ていく
-
- 2
- 煮ている間にじゃが芋の皮を剥いて、じゃが芋が柔らかくなるまで500W 4〜5分ラップしてレンジでチンする。
柔らかくなったらすぐにマッシュする
-
- 3
- マッシュしたじゃが芋に塩胡椒少々とバター、牛乳をいれてまぜる。
-
- 4
-
- 豚に塩胡椒してグリルパンでグリルする。
-
- 5
-
- チェリーソースがいい感じにトロトロしてきたら出来上がりです。
マッシュポテト、豚にく、ソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘いのが好きなかたはお砂糖をふやしても。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現出来ならと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません