豚肉のソテー チェリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾーイ
おもてなしにも

材料(4人分)

豚ロース
4枚
Aアメリカンチェリー
20個くらい
A砂糖
小さじ1
A蜂蜜
20グラム
A赤ワイン
1/2かっぷ
じゃが芋
2個
バター
10グラム
牛乳
25ミリリットル
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チェリーを二つに切って種を取る。Aの材料を鍋に入れてコトコト煮ていく
  2. 2
    煮ている間にじゃが芋の皮を剥いて、じゃが芋が柔らかくなるまで500W 4〜5分ラップしてレンジでチンする。
    柔らかくなったらすぐにマッシュする
  3. 3
    マッシュしたじゃが芋に塩胡椒少々とバター、牛乳をいれてまぜる。
  4. 4
    豚に塩胡椒してグリルパンでグリルする。
  5. 5
    チェリーソースがいい感じにトロトロしてきたら出来上がりです。
    マッシュポテト、豚にく、ソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘いのが好きなかたはお砂糖をふやしても。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、再現出来ならと

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ゾーイ はじめまして。 自分の見てきた食べて美味しいかったレシピを紹介出来たらいいなと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする