大葉たっぷり☆茄子の素揚げ レシピ・作り方

大葉たっぷり☆茄子の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
pコ
pコ
味が染みて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り半分に切ります。

    キッチンペーパーで茄子の水気を取ります。
  2. 2 中華鍋に油を入れ
    170度の温度で茄子を揚げます。5分程度。
  3. 3 油を切ります。
  4. 4 ボウルにポン酢を入れ
    揚げた茄子を入れ味を馴染ませていきます。
  5. 5 大葉を千切りに切り
    茄子の上に乗せたら完成です。

きっかけ

素揚げ茄子が食べたくて。

  • レシピID:1590011706
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししそ・大葉なす全般
pコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/08/06 19:59
    大葉たっぷり☆茄子の素揚げ
    pコさん、こんばんは☆レポありがとうございます♥️
    なすが採れたので、作りました☘️大葉の香りで、なすがおいしくいただけました☆素敵レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る