大葉たっぷり☆茄子の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のヘタを切り半分に切ります。
キッチンペーパーで茄子の水気を取ります。 -
2
中華鍋に油を入れ
170度の温度で茄子を揚げます。5分程度。 - 3 油を切ります。
-
4
ボウルにポン酢を入れ
揚げた茄子を入れ味を馴染ませていきます。 -
5
大葉を千切りに切り
茄子の上に乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/08/06 19:59pコさん、こんばんは☆レポありがとうございます♥️
なすが採れたので、作りました☘️大葉の香りで、なすがおいしくいただけました☆素敵レシピありがとうございます♡