柔らかロースの味噌焼き☆ レシピ・作り方

柔らかロースの味噌焼き☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
pコ
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柔らかくて味が染みて美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚肉ロース 厚切り 1枚
  • ☆味噌 大さじ 1.5
  • ☆みりん 大さじ 1
  • ☆ハチミツ 大さじ 1
  • ☆おろしにんにく 小さじ 1
  • ☆おろしショウガ 小さじ 1
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆醤油 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1

作り方

  1. 1 フォークで数カ所、豚ロースに刺します。
  2. 2 ☆をプラスチック袋に入れ混ぜ
    その中に( 1)を入れ揉み込み。
    冷蔵庫で 1時間冷やします。

    ※時間があれば1日。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ
    豚ロースを蓋をし弱火で焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら
    反対側も焼きます。
  5. 5 両面焼けたらお皿に盛り
    ナイフとフォークで食べて下さい。

きっかけ

家にある食材で。

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼くと柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1590011702
  • 公開日:2019/07/06
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カテゴリ
豚ロース
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