材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 枝豆
- 5本
- バター
- 大さじ 1
- ☆醤油
- 大さじ 1
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しバターを入れ
卵を割り入れたら箸でかき混ぜ固くなるまで炒めます。
お皿に卵を入れます。
-
- 2
- 同じフライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたら☆の調味料を入れ混ぜます。
-
- 4
- お椀にご飯を盛り付け
その上に卵を半分盛り付け
もう片方にひき肉を盛り付けます。肉汁も美味しいのでかけます。
-
- 5
-
- 真ん中に枝豆を並べたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません