舞茸と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾーイ
手間をかけずに簡単

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
舞茸
50グラム
ほうれん草
二束
生クリーム
70ml
小麦粉
大さじ一杯
塩胡椒
少々
コンソメ
一個
100ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズよりちょっと大きめで塩胡椒をして小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    玉ねぎはスライスして舞茸は手で裂いておく、ほうれん草は5センチ幅にきる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで皮を下にして鶏肉をやく。
  4. 4
    鶏肉を一旦取り出して、玉ねぎ、舞茸を炒める。火が通ったら鶏肉を戻し水100mlとコンソメを入れ煮る。25分ほど煮込む。
  5. 5
    最後にほうれん草を入れしんなりしたら生クリームを入れ5分煮れば出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安かったので

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ゾーイ はじめまして。 自分の見てきた食べて美味しいかったレシピを紹介出来たらいいなと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする