ピーマンとちくわと玉子で一品☆お弁当用にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種を取り除き横切りにする
ちくわは輪切り(又は拍子型)に切る
玉子は割りほぐしてマヨネーズ大1を加えて混ぜておく
-
- 2
- 温めたフライパンに油を敷いて卵を加えてあら目の炒り卵を作り一旦取り出す
-
- 3
- 油を足してピーマンを炒める、ちくわも加えて炒める、ピーマンが好みの硬さになったら玉子も加える
-
- 4
- 酒、オイスターソース、醤油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
-
- 5
- 残ったおかずはお弁当用に小分けして冷凍保存しました
使い切り目安は2週間です
おいしくなるコツ
ピーマンのみレンジでチンしてあります
柔らかいピーマンが好みなので
目安は500w2分
きっかけ
晩御飯の一品をそのままお弁当のおかずに利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったらお弁当用に冷凍保存しました