ピーマンとちくわと玉子で一品☆お弁当用にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
おかず用に多めに作り
余ったらお弁当用に冷凍保存しました

材料(4人分)

ピーマン
5個
ちくわ
5本
玉子
2個
マヨネーズ
大1
【炒め調味料】
大1
オイスターソース
大1と1/2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を取り除き横切りにする
    ちくわは輪切り(又は拍子型)に切る
    玉子は割りほぐしてマヨネーズ大1を加えて混ぜておく
  2. 2
    温めたフライパンに油を敷いて卵を加えてあら目の炒り卵を作り一旦取り出す
  3. 3
    油を足してピーマンを炒める、ちくわも加えて炒める、ピーマンが好みの硬さになったら玉子も加える
  4. 4
    酒、オイスターソース、醤油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
  5. 5
    残ったおかずはお弁当用に小分けして冷凍保存しました
    使い切り目安は2週間です

おいしくなるコツ

ピーマンのみレンジでチンしてあります 柔らかいピーマンが好みなので 目安は500w2分

きっかけ

晩御飯の一品をそのままお弁当のおかずに利用

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン炒り卵ちくわ
関連キーワード
ピーマン ちくわ 玉子 オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする