【保存版】ちょうどいいだし巻き卵 レシピ・作り方
![【保存版】ちょうどいいだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/773500077f088e2002e589bd61170d9ae267dc34.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 6個
- 水 大さじ4
- 顆粒だし 小さじ2強
- みりん 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせる。卵焼き器を火にかけてよく温まってからサラダ油を入れ全体に回す
-
2
卵液を少しずつ流し入れては巻く、流し入れては巻いて焼く
焦がさないように注意する
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rママ❁°.*2019/05/31 11:01ごちそうさまでした(*´꒳`*)
-
momotarou12342019/05/30 15:46美味しかったです。ご馳走様でした(^^)