冷凍シンプルナポリタン☆お弁当用 レシピ・作り方
![冷凍シンプルナポリタン☆お弁当用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91536bb9c3be2608743575f527aeb5f687fb0ddf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6カップ人分)
作り方
-
1
パスタは半分に折って使用します
お湯で指定通りの水で茹でてザルに取り水気を切る -
2
ウインナーは輪切り、ピーマンは縦半分にして横に千切り
フライラパンでウインナーとピーマンを炒めておきます
(炒め用にはウインナーから出た油のみでOK) - 3 1と2をボールに入れてケチャップとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます
-
4
お弁当用のカップ(電子レンジ対応の紙カップ)に小分けに入れてタッパーに入れて冷凍します
お弁当に入れる時はレンジで解凍して使用します -
5
シリコンカップに入れたらこんな感じです
使い切り目安は2週間です
きっかけ
お弁当用に保存
おいしくなるコツ
今回は紙カップを利用しました 冷凍すると紙同士がひっつくので 仕切りにバレンを使用しました 後はシリコンカップを代用するか、仕切り付きのトレーを利用する 等応用して下さい
- レシピID:1590011336
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号カップで大盛りで6個分