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鶏むね肉の野菜巻き レシピ・作り方

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harutymama
鶏むね肉の肉巻き、ラップ巻きチンではなくて
今回は焼きパージョン
巻く野菜は有るものでOK、彩りが良いほうが見た目は栄えます
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
2枚
人参
1/2本
インゲン
10本
【合わせ調味料】
醤油
大3
大3
みりん
大2
砂糖
大1と1/2
オイスターソース
大1と1/2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにして麺棒で叩いて均等な厚さに伸ばす、フォークで数カ所刺しておく
    火の通りを良くする為
  2. 2
    人参は皮をむいて
    インゲンと長さを揃えて拍子切りにする
    インゲンはそのままのサイズでOK

    野菜はラップで巻いてレジンでチンしておく
    600Wで1分
  3. 3
    1に2の野菜を並べてくるくる巻く
    巻き上がりを爪楊枝で止める
    (タコ糸の代用てす)
  4. 4
    フライパンに油を敷いて肉巻きを焼く
    全面に焼き目を付けながら10分程焼いていく
    巻き目が固まったら途中で爪楊枝を抜きます
  5. 5
    合わせ調味料を加えて絡めながら照りつけて行く
    取り出して切ってタレごと盛り付けたら出来上がり

きっかけ

鶏むね肉の肉巻き、焼きパージョンです

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげんにんじんお弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏むね肉 肉巻き にんじん いんげん
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/02 20:34
夕食に。好評でした
菊丸33097408
2020/11/30 16:41
爪楊枝を刺して焼きましたが、途中で割れてきた危なかったです。。凧糸があれば安心ですね★美味しかったです!!!
AM★

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