材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- 片栗粉(肉にまぶす用)
- 大1
- 厚揚げ
- 1袋
- しめじ
- 1株
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょうがチューブ
- 3cm
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落として小房に分ける
厚揚げは一口大に切る
豚肉は一口大に切って片栗粉大1を揉み込んでおく
合わせ調味料を作っておく
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める
厚揚、合わせ調味料を加えて炒める
最後にしめじを加えて炒める
おいしくなるコツ
片栗粉を肉に揉み込むのはお好みです
脂身の少ない肉などは柔らかさが増します
きっかけ
家によくある材料で作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません