材料(2人分)
- キャベツ
- 半玉
- 人参
- 20グラム
- 塩
- キャベツの1%
- 鷹の爪
- 少々
- 塩昆布
- 少し
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、キャベツをザク切りする。
-
- 2
- キャベツを切ったらザルに入れ洗って水気を切る。
-
- 3
- 次に、人参を千切りしてザルに入れ洗い水気を切る。
-
- 4
- そしたら、キャベツと人参をボウルに入れ塩で揉み、塩以外の調味料を全て入れジップロックやビニール袋に入れ一晩経ったら食べごろです。
おいしくなるコツ
お好みで、鷹の爪や塩昆布の量を調節してください。
きっかけ
浅漬けが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません