チンゲン菜と厚揚げのゴマ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
美味しい!

材料(4人分)

チンゲン菜
大1株
厚揚げ
1枚
カニカマ
5本
ごま油
大さじ1
★水
200cc
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★味噌
大さじ1
★ウェイパー
小さじ2
豆乳
300cc

作り方

  1. 1
    鍋を中火にかけごま油を熱し、ざく切りにしたチンゲン菜を炒める
  2. 2
    細かく切った厚揚げとカニカマと★を加えて煮込み、最後に豆乳を加えて沸騰直前まで温める

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の中華スープ野菜スープ厚揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする