作り方
-
- 1
- ブロッコリーは水洗いして一口大に切る。切り終えたらお皿に乗せてレンジで7分程度加熱する。
-
- 2
- 卵をボールに割り入れ、塩・砂糖を加えて混ぜ合わせておく。チーズは1センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ブロッコリーを炒めていく。2〜3分炒めたら、顆粒だしを入れて味付けをする。
-
- 4
- 全体に味がまわったら、卵・チーズを加えて蓋をする。2分程して卵に火が通り固まってきたらかき混ぜて、ブロッコリーにまとわせるようにする。
-
- 5
- 卵やチーズがブロッコリーに絡んで火が通れば完成。
きっかけ
前日のブロッコリーが余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません