ブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
3歳の子どもが茹でブロッコリーを食べきれないようなので、みんな大好き卵&チーズで炒めてみたらおかわり出ました(*^^*)

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
2個
チーズ
1個
顆粒だし
大2
少々
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは水洗いして一口大に切る。切り終えたらお皿に乗せてレンジで7分程度加熱する。
  2. 2
    卵をボールに割り入れ、塩・砂糖を加えて混ぜ合わせておく。チーズは1センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ブロッコリーを炒めていく。2〜3分炒めたら、顆粒だしを入れて味付けをする。
  4. 4
    全体に味がまわったら、卵・チーズを加えて蓋をする。2分程して卵に火が通り固まってきたらかき混ぜて、ブロッコリーにまとわせるようにする。
  5. 5
    卵やチーズがブロッコリーに絡んで火が通れば完成。

きっかけ

前日のブロッコリーが余ってしまったので。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする