材料(2人分)
- 豚こま肉
- 180g
- なすび
- 3本
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 大1
- 【合わせ調味料】
- 味噌
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- にんにくチューブ
- 2cm弱
作り方
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- 1
- なすびはヘタを取り乱切り
ピーマンは下手と種を取り乱切り
どちらも火の通りが良いように小さめにカットしました
ちくわは輪切り
(余り物なのでなくてもOK)
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- 2
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
肉の色が変わったらなすびを加えて炒める
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- 3
- なすびに火が通ってくたり始めたら合わせ調味料、ちくわ、ピーマンを加えてさらに炒める
-
- 4
- 全体に火が通り汁けがなくなったら白ごまを振ったら出来上がり
ちくわは冷蔵庫の余り物でカサ増しに使用
なくてもOK