アプリで広告非表示を体験しよう

豚ナスピーマン味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
覚書レシピです
ちくわは冷蔵庫の余り物でカサ増しに使用
なくてもOK
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
180g
なすび
3本
ピーマン
2個
ちくわ
2本
ごま油
大1
白ごま
大1
【合わせ調味料】
味噌
大2
大2
みりん
大2
醤油
小1/2
豆板醤
小1/2
にんにくチューブ
2cm弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはヘタを取り乱切り
    ピーマンは下手と種を取り乱切り
    どちらも火の通りが良いように小さめにカットしました

    ちくわは輪切り
    (余り物なのでなくてもOK)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
    肉の色が変わったらなすびを加えて炒める
  3. 3
    なすびに火が通ってくたり始めたら合わせ調味料、ちくわ、ピーマンを加えてさらに炒める
  4. 4
    全体に火が通り汁けがなくなったら白ごまを振ったら出来上がり

きっかけ

定番のなすの味噌炒め 豆板醤で大人向け

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 なすび ピーマン 味噌

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 08:29
なすなしですがおいしくできました!
∠ぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする