人参の唐辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
ピリッと辛くて意外と合います。

材料(2人分)

人参
1本
唐辛子
小1〜2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は拍子切りにしてフライパンに入れ、水(分量外)を大1〜3入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    人参に火が通ったら唐辛子、塩を入れて和えます。

おいしくなるコツ

人参は皮を剥かずに作ると甘みが残ります。

きっかけ

お弁当に赤のおかずが欲しかったので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする